Калифорнийское мелирование на темные волосы

Калифорнийское мелирование на темные волосы

Сегодня в моде естественная красота и натуральность. Даже волосы, если их красят, то стараются максимально приблизиться к природным оттенкам.

На пике популярности – калифорнийское мелирование. С помощью вертикальных прядей разной ширины добиваются очень модного в этом сезоне эффекта – мягкого перехода от естественного цвета волос у корней до осветленных в пастельно-янтарную гамму кончиков.

Видео: NEW омбре или калифорнийское мелирование в домашних условиях Ombre or Californian highlights at home

Родина данной техники – США. А своему названию она обязана жгучему калифорнийскому солнцу, на котором волосы сильно выгорают, приобретая естественный, необычайно красивый золотистый оттенок. Женщинам, следящим за модой, хочется быть похожими на беззаботных американок, что много времени проводят на пляже. И техника калифорнийского мелирования им в этом помогает.

Секрет красоты прекрасных венецианок и голливудских звезд

Калифорнийское мелирование на темные волосы

Данный способ окрашивания подходит и светловолосым девушкам, и шатенкам, но наиболее эффектно смотрится на брюнетках. Калифорнийское мелирование, что выполняется на темных волосах, называется «янтарным миланским мелированием» или «венецианским мелированием».

Видео: Калифорнийское мелирование

Такое название появилось неспроста. Говорят, что в древние времена темноволосые венецианки так стремились придать своим волосам золотистые оттенки, что в ясную погоду много часов проводили на крышах под палящим солнцем.

Сегодня калифорнийское мелирование – очень модный тренд. Его поклонниками являются многие знаменитости. Дженнифер Лопес, Бейонсе Ноулз, Сара Джессика Паркер, Рианна, Дженнифер Энистон – и это далеко не все звезды, что часто пользуются данной техникой окрашивания волос.

Техника венецианского мелирования

Калифорнийское мелирование на темные волосы

Волосы осветляются по особой технологии, очень деликатным способом, при этом ни фольга, ни шапочка, ни термобумага не используется. Окрашивающий состав представляет собой специальную смесь на основе пчелиного воска, что бережно обесцвечивает волосы. На пряди он наносится мазками, с помощью кисточки или руками, и под открытым воздухом постепенно высыхает.

Волосы при этом не пересушиваются, остаются здоровыми и приобретают красивый блеск. Когда используется фольга, краска действует гораздо интенсивней. По этой причине венецианское мелирование стало настоящей находкой для тех женщин, что боятся повредить свои волосы краской: за счет того, что осветляются только отдельные пряди, а корни не окрашиваются, оно не так вредно, как обычное мелирование. Прикорневая зона остается затемненной, благодаря чему отпадает необходимость в частом подкрашивании корней: это уменьшает нагрузку на волосы, экономит время и деньги.

Преимущества венецианского мелирования

1. Красивые, здоровые волосы

Калифорнийское мелирование на темные волосы

Безусловно, очень важно то, что это щадящий способ окрашивания. Волосы не повреждаются, а если за ними правильно ухаживать, долго сохраняют привлекательный вид и стойкий цвет. А еще калифорнийское мелирование подходит как для придания волосам яркости, так и для закрашивания седины.

Богатые, глубокие оттенки

Мастер «растягивает» цвет от корней до кончиков: грамотный переход тонов позволяет добиться очень естественного, максимально натурального эффекта выгоревших на солнце волос. Неконтрастные переливы природных благородных оттенков – золотистого песка, древесной коры, корицы, карамели создают эффект насыщенного, многогранного, объемного цвета. Венецианское мелирование оживляет темные волосы, позволяет им заиграть свежими, яркими оттенками.

Видео: Окрашивание

Многообразие цветовых решений

При калифорнийском мелировании на темные волосы многоцветие прядей может быть и нежно-пастельным, и достаточно контрастным. Очень оригинально смотрится сочетание разных оттенков. Иногда мастера используют сразу несколько тонирующих средств: чем больше оттенков, тем «дороже» и тем интересней получается эффект. Сочетание близких друг к другу тонов из светлой палитры придает стрижке динамику и позволяет добиться рельефности цвета. Более насыщенные – ореховые, медовые, коньячные, кофейные оттенки создают игру цветов, красиво переливающихся на солнце.

Видео: Безаммиачное калифорнийское мелирование Sunglitz в салоне красоты Naturel Studio

Правильный уход за волосами после мелирования

Чтобы цвет сохранял свою насыщенность, а волосы оставались здоровыми, после окрашивания лучше пользоваться шампунями и бальзамами, предназначенными для мелированных волос. Незаменимы профессиональные маски с фруктовыми кислотами, что проникают глубоко в волосы, восстанавливают их липидную оболочку и обеспечивают необходимым питанием. Лучше отказаться от укладки волос плойками, щипцами и феном, а расчески использовать деревянные.

Калифорнийское мелирование на темные волосы

Калифорнийское мелирование подойдет для любых волос – прямых, вьющихся, длинных, коротких, и понравится каждой женщине, что желает добавить в свой образ изюминку, сохранив при этом свою природную красоту.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Виды мелирования волос фото

Виды мелирования волос

Для каждой из представительниц прекрасного пола определение «мелирование волос» очень знакомо и узнаваемо.…

Виды мелирования волос фото

Виды мелирования волос

Видео: Венецианское мелирование волосМелирование волос – что это такое? Основные виды мелирования волос. Техники и…

Эффект выгоревших волос фото

Эффект выгоревших волос

Очень часто под действием солнечных лучей волосы выгорают. Многие годы это считалось признаком неаккуратности и от…

Технология окрашивания шатуш фото

Технология окрашивания шатуш

Относительно новым направлением в окрашивании волос является техника шатуш, целью которой является придание волосам…

» » Калифорнийское мелирование на темные волосы