Особенности химической завивки на длинные волосы

Особенности химической завивки на длинные волосы

Химия на длинные волосы – услуга, которой можно воспользоваться практически в каждой парикмахерской или салоне красоты. Тем не менее, она не пользуется большой популярностью, ведь в моде прямые локоны. Однако совершенно напрасно современные модницы игнорируют данный вид процедуры, ведь необязательно делать прическу а-ля пудель, современные технологии позволяют просто придать объем у корней и это поможет существенно сэкономить время на ежедневной укладке. Более того, пышные прически подходят девушкам с пышными формами, они сглаживают контраст между крупным телом и небольшим лицом.

Оглавление

Видео: Делаем химическую завивку

  • 1. Противопоказания
  • 2. Виды химической завивки на длинные волосы
  • 3. Щадящие варианты

Противопоказания

Прежде чем бежать в салон красоты с целью обзавестись шикарными локонами, необходимо знать о некоторых противопоказаниях перманентной завивки. Для начала, «химия» часто вызывает аллергию, поэтому перед процедурой лучше выполнить аллергопробу. Для этого на внутреннюю сторону локтевого сгиба руки наносится небольшое количество средства для завивки. Если спустя полчаса не появилось раздражение или припухлость, можете смело приступать к процессу.

Также следует помнить и о том, что химическая завивка, даже самый щадящий ее вариант, так или иначе, повреждает структуру волос. Поэтому перманент не рекомендован девушкам с сухими, секущимися, многократно окрашенными локонами. Разумеется, после химической завивки пряди требуют особенно тщательного ухода, поэтому не забывайте о масках, бальзамах, ухаживающих маслах.
Специалисты советуют отложить «химию», если вы недавно окрасились хной или басмой. Натуральные краски проникают глубоко в структуру волоса, что делает невозможным воздействие состава для завивки, то есть эффект от процедуры может быть нулевым.

Важно помнить и о том, что «химия» хорошо держится на здоровых неокрашенных волосах. Если шевелюра до этого подвергалась обесцвечиванию, не стоит рассчитывать на длительный эффект.

Виды химической завивки на длинные волосы

Современные разновидности отличаются как по внешнему виду прически после завивки, так и по количеству и качеству компонентов, которые использовались для нее. Итак, в салоне красоты вам, скорее всего, предложат выбрать один из следующих вариантов:

  • «классический». Используется наиболее часто среди профессионалов, позволяет добиться максимально стойкого результата, который держится до 6 месяцев. Волосы накручиваются на бигуди среднего диаметра. Для завивки берется весьма агрессивный состав, который не наилучшим образом воздействует на пряди;
  • прикорневая «химия». Данным приемом пользуются парикмахеры, если нет необходимости в упругих локонах, а завивка делается для получения эффекта объемной густой шевелюры. Для этих целей используют крупные бигуди, причем волосы приподнимают от самого корня. Состав берут более щадящий, чем в первом варианте;
  • вертикальная химия. С ее помощью придается эффект мокрых волос, этот процесс классно смотрится на длинных густых прядях. Выполняется с использованием специальных коклюшек.

Как вариант, можно накрутить красивые локоны в домашних условиях безопасными для волос способами. Согласитесь, здоровье ваших прядей все-таки важнее…

Щадящие варианты

Несмотря на то, что химическую завивку нельзя отнести к процедурам, которые полезны для волос, тем не менее, можно выбрать более щадящий вариант для своих локонов. Наиболее популярные альтернативы классическому варианту:

Видео: Химическая завивка волос

  • Биозавивка. В ее состав не входят такие компоненты как тиогликолевая кислота и аммиак, поэтому даже запах этой процедуры более приятный, чем классический вариант, не говоря уже о щадящем воздействии на пряди. Однако и стоимость биозавивки значительно выше, а эффект от нее краткосрочный, держится не более 3 месяцев.
  • Карвинг. Один из вариантов биозавивки. Большая популярность этой разновидности «химии» состоит в том, что с ее помощью шевелюре придается особенно пышный объем, прекрасно смотрится на длинных волосах. Эффект от данной процедуры держится от 2 до 4 месяцев.
  • Биозавивка отдельных прядей. Возможен и такой вариант, на бигуди накручиваются локоны, например, у лица. Это позволяет не травмировать всю шевелюру.
  • Японская завивка – новинка современных салонов красоты. По отзывам женщин, которые уже успели на себе опробовать этот способ, японская завивка не только не вредит волосам, но и улучшает их, питает минералами, витаминами и протеинами. Правда, это новшество пока еще не сильно распространено и стоит сравнительно дорого.

Для более полной картины щадящих вариантов химической завивки, давайте разберемся, что такое биозавивка волос и какие ее разновидности бывают.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Карвинг волос фото

Карвинг волос

Роскошные объемные локоны всегда были символом женственности и привлекали внимание мужчин. На какие только ухищрения не…

Как накрутить волосы фото

Как накрутить волосы

Пожалуй нет такой женщины, которую не интересовал бы этот вопрос! И в первую очередь данная тема актуальна для…

Биохимическая завивка волос фото

Биохимическая завивка волос

До недавнего времени химическая завивка была хитом летних сезонов, и каждая вторая представительница слабого пола…

Карвинг волос. Фото фото

Карвинг волос. Фото

Нынешние салоны красоты предоставляют довольно большой спектр услуг и процедур, позволяющих улучшить состояния волос,…

» » Особенности химической завивки на длинные волосы