Биохимическая завивка волос

Биохимическая завивка волос

До недавнего времени химическая завивка была хитом летних сезонов, и каждая вторая представительница слабого пола почувствовала все её «прелести»: пересушенные химическим составом волосы становились очень тонкими и ломкими, не говоря уже об обильном выпадении. Следующая попытка сделать красивую причёску могла быть только через полгода. На смену такому агрессивному методу пришла биозавивка волос в домашних условиях, избавляющая от ежедневного укладывания и не портящая даже окрашенные пряди.

Оглавление
  • 1. Что такое биозавивка
  • 2. Разновидности биозавивки
  • 3. Кому и какие локоны
  • 4. Домашняя биозавивка
  • 5. Уход

Что такое биозавивка

Другое её название — биохимическая завивка. Это современная технология, основанная на действии главного неагрессивного компонента, похожего на аминокислоту. Он не разрушает структуру волоса и не пересушивает кожу головы. При индивидуальной непереносимости любого элемента в составе раствора для биозавивки или сильной степени повреждения шевелюры проведение процедуры противопоказано.

Для каждого типа волос (нормального, окрашенного, плохо поддающегося завивке) существует свой состав, отличающийся концентрацией основного действующего компонента.

Разновидности биозавивки

В салонах красоты девушкам и женщинам могут предложить до тридцати вариантов создания красивых локонов, после чего можно создать причёску на свой стиль и вкус. Самыми популярными являются:

  • Биокарвинг. Благодаря данной процедуре можно придать объём на долгое время (4–8 недель), а также накрутить локоны по всей длине волос. После биокарвинга, прежняя форма восстанавливается постепенно, а так как повреждения шевелюры минимальны, то состригать ее нет необходимости.
  • Биотекстурирование. Это японский метод, в основу которого входит использование протеина в растворе для завивки. Безвредность и здоровое состояние локонов после биотекстурирования позволяет проводить процедуру окрашивания, мелирования и укладки.
  • Локальная завивка. Представляет процесс, в ходе которого раствор наносится только на корни или на концы для придания объёма причёске.

Кому и какие локоны

Не каждой женщине доступна завивка крупными локонами, для того чтобы мастер её смог сделать, необходимо иметь недлинные и лёгкие пряди. Ухаживать за ними после биозавивки также нелегко: иногда приходится производить подкрутку бигудями или стайлером. Крупные кудри подойдут обладательницам круглого лица, а вот дамы с острыми или вытянутыми чертами будут выглядеть нелепо.

Элегантные средние локоны станут красиво смотреться на каскадных стрижках. Нежные, волнистые, они продержится долго, а эффект от укладки будет просто потрясающим.

Биозавивка на короткие волосы подойдёт только мелким прядям по всей поверхности головы, а фиксация достигается средним или сильным уровнем. Для объёмности и привлекательного вида рассматривается вариант визуального приподнятия задней части затылка с помощью мелких локонов.

Домашняя биозавивка

В салонах красоты такая процедура начинается со стрижки посеченных кончиков и мытья головы. Далее происходит накручивание на бигуди подходящего диаметра, а после наносится химический состав для определённого вида волос. Затем идут в ход ухаживающие средства.

В домашних условиях это будет сделать тяжелее, поэтому лучше пригласить помощника. Так же, как и в салоне, необходимо:

  • вымыть волосы;
  • высушить пряди полотенцем;
  • накрутить волосы на бигуди. Для создания мелких кудряшек можно воспользоваться коклюшками или папильотками, для средних или крупных – пластмассовыми с зажимом;
  • нанести состав;
  • выдержать время согласно инструкции;
  • смыть состав;
  • воспользуйтесь закрепляющим средством;
  • высушите и уложите волосы.

Следует прочитать инструкцию по применению средства для биозавивки и только после этого приступать к данной процедуре. Каждый производитель диктует свои правила использования!

Вам должно быть интересно узнать, как еще можно накрутить красивые локоны. Ведь использовать только один способ неправильно, вдруг есть что-то получше…

Уход

Для продления жизни созданным локонам следует пользоваться только щадящими способами ухода:

  • не пользоваться феном в течение нескольких дней;
  • не использовать массажную щётку, только гребень;
  • шампуни и другие средства выбирать для вьющихся волос;
  • укладку производить с помощью диффузора, исключая горячий поток воздуха.

После биохимической завивки не рекомендуется красить пряди или мелировать раньше чем через три недели. В остальном — полная свобода действий: любуйтесь, создавайте причёски и привлекайте мужчин!

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как накрутить волосы фото

Как накрутить волосы

Пожалуй нет такой женщины, которую не интересовал бы этот вопрос! И в первую очередь данная тема актуальна для…

Как сделать кудри на каре? фото

Как сделать кудри на каре?

Стрижка каре появилось много веков назад в Древнем Египте, и носили такую прическу исключительно мужчины. Массовый…

» » Биохимическая завивка волос