Как накрутить волосы на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди

Красивые упругие локоны являются самой распространённой укладкой у женщин всех возрастов. Кудри могут быть самыми разнообразными: лёгкие воздушные волны, крупные локоны, мелкие упругие завитки.

Оглавление
  • 1. Бумеранги (папильотки)
  • 2. Липучки
  • 3. Мягкие поролоновые
  • 4. Коклюшки
  • 5. Термобигуди
  • 6. Бархатные
  • 7. Металлические
  • 8. Деревянные
  • 9. Общие советы для правильного использования

Способов выполнения тоже насчитывается несколько. Кроме закручивания кудрей плойками и утюжками, есть способ закрутки различными бигуди. Они обычно используются для домашнего применения. Такой вид укладки наиболее долговечен, прост в использовании и не вредит волосам. Рассмотрим все их виды, и как накрутить волосы на бигуди.

Бумеранги (папильотки)

Данный вид бигуди хорошо применять на длинных волосах. Величина локона будет зависеть от диаметра папильотки. С помощью них можно завить локоны с вечера и оставить на всю ночь. Чтобы правильно накрутить волосы, необходимо их вымыть и тщательно расчесать. Разделить на пряди нужной толщины, желательно брать тоньше, чтобы локоны дольше держали форму. Начинать накручивание волос лучше всего с лобной части, двигаясь к затылку. Затем закрутить боковые и височные зоны. После снятия бигуди волосы не стоит расчёсывать. Можно сформировать укладку пальцами.

Липучки

По-другому их ещё называют «ёжики». Хорошо подходят для создания объёма на волосах. На длинных локонах лучше не применять, сильно запутаются. Закручивать желательно тонкими прядями, ширина не должна быть шире бигуди. Способы закрутки зависят от исходной причёски, от акцента, пробора и направления локонов. Перед накручиванием, волосы можно обработать фиксирующими средствами, чтобы форма причёски и объём дольше держались.

Мягкие поролоновые

Используются для получения красивых завитков. Накручивать пряди лучше от корней начиная с чёлки. Толщина зависит от выбора кудрей, для более упругих нужно брать тонкие прядки, и наоборот. В любом случае, толщина локона не должна превышать толщину бигуди.

Мягкие поролоновые бигуди
Бигуди коклюшик

Коклюшки

Бигуди коклюшки используются в основном для химической завивки, но так же хороши и для домашнего использования. Разные диаметры позволяют добиться любых кудряшек, Для более красивого эффекта можно комбинировать коклюшки, например, сверху накрутить крупные бигуди, а по бокам и на затылке – мелкие. Подобное чередование по всей голове придаст шикарный эффект.

Термобигуди

Электро- или термобигуди не так щадяще действуют на волосы, как все остальные. Эффект создаётся за счёт термического воздействия на локоны, что иссушает их. Поэтому перед применением желательно использовать термозащитные спреи. Термобигуди достают из кипящей воды и накручивают на сухие пряди. Такой способ завивки существенно экономит время.

Термобигуди
Бархатные бигуди

Бархатные

Такой способ самый щадящий и эффективный. Бигуди с велюровым покрытием защищают волосы. С такой завивкой можно делать основу для абсолютно любой причёски. Закрепляются они пластиковыми палочками, поэтому для завивки на ночь не подходят.

Обратите внимание, что сделать красивые локоны можно и плойкой. Мы подробно описали, какие укладки можно создать этим инструментом.

Металлические

Обычно они имеют стандартный диаметр. Кудри получаются небольшие, они поддерживают форму укладки. При такой завивке нельзя сушить локоны феном, металл нагреется и может привести к ожогу кожи головы.

Металлические бигуди
Бигуди папильотки

Деревянные

Такие бигуди, как правило, маленького диаметра, отсюда получаются мелкие упругие кудри. С помощью них можно создать эффект химической завивки. Но у бигуди из дерева есть существенный недостаток – они недолговечны. Дерево впитывает влагу, становится рыхлым, через какое-то время их следует обновить.

Также советуем почитать интересную статью о том, как можно накрутить волосы без бигуди и даже плойки. Эффект и методы вас просто поразят.

Общие советы для правильного использования

  • перед применением голову следует помыть, укладка держаться будет дольше;
  • бигуди желательно накручивать на влажные волосы (за исключением термобигуди);
  • в зависимости от желаемых локонов, пряди могут закручиваться горизонтально либо вертикально;
  • пряди не должны быть шире длины бигуди;
  • для долгого эффекта, перед закручиванием, на локоны можно нанести средство для фиксации (мусс, пенка, гель, лак);
  • поле снятия бигуди, волосы не стоит расчёсывать, можно создать форму пальцами либо концом расчёски-хвостик.

В любом случае, правильная укладка волос с помощью бигуди экономит немало времени и финансов. А результат получится как после посещения салона.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как красиво накрутить волосы? фото

Как красиво накрутить волосы?

Видео: Как Накрутить Красивые Локоны Утюжком / Крутим Голливудские ЛоконыМногие девушки задаются вопросом, как красиво…

Как накрутить волосы фото

Как накрутить волосы

Пожалуй нет такой женщины, которую не интересовал бы этот вопрос! И в первую очередь данная тема актуальна для…

Кудри без бигуди и плойки фото

Кудри без бигуди и плойки

Если Вы хотите иметь красивые волнистые локоны не обязательно использовать бигуди и щипцы. Существует много проверенных…

Как сделать кудри на каре? фото

Как сделать кудри на каре?

Стрижка каре появилось много веков назад в Древнем Египте, и носили такую прическу исключительно мужчины. Массовый…

» » Как накрутить волосы на бигуди