Способы и правила кератирования волос

Видео: MW ДО/ПОСЛЕ. Восстановить Отрастить Волосы!Уход за

Способы и правила кератирования волос

Кератиновое восстановление волос – процедура, которая как нельзя лучше подходит для обладательниц пышной, волнистой шевелюры. Благодаря ей, женские кудри не только оздоравливаются, но и становятся прямыми, послушными, блестящими. Возможность привести в порядок свои волосы сочетается с возможностью изменить свой имидж. Данная методика поможет и дамам, чьи кудри подвергались химической завивке, окраске. Воздействие кератина увлажнит и освежит сухие, ломкие, потускневшие пряди.

Оглавление
  • 1. Из чего состоит и как влияет?
  • 2. Как проводится лечение
  • 3. Кератирование в домашних условиях
  • 4. Кератин для ухода и профилактики

Из чего состоит и как влияет?

Кератин — это природный фибриллярный белок, главным свойством которого является его механическая прочность. Из него, собственно, и состоят волосы. В состав кератинового комплекса могут входить и другие белки, питательные вещества, природные масла.

Как воздействует кератин? Молекулы этого вещества настолько маленькие по размеру, что они легко проникают в структуру волос, заполняют все «свободные ячейки», уплотняя их и делая менее рыхлыми, более упругими, а главное – здоровыми.

Как проводится лечение

Кератиновое лечение волос можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Но правильно выбрать салон и мастера – это еще не все. Стоит подумать и о том, какой способ кератирования предпочесть – американский или бразильский, поскольку существуют некоторые отличия. В американской системе не используется формальдегид, она более щадящая. В бразильской же формальдегиды помогают молекулам кератина глубже проникнуть в структуру. Но следует помнить, что превышение дозы этих токсичных веществ пагубно влияет на здоровье. Бразильская кератиновая маска для волос более длительна и будет действовать 4–5 месяцев, тогда как эффект от американского способа длится не более 3 месяцев.

В салоне красоты процедура проводится в несколько этапов:

  • Обязательное мытье головы 2–3 раза специальным шампунем.
  • Подсушивание феном.
  • Нанесение кератинового состава на каждую прядь, особое внимание уделяется кончикам.
  • Повторная сушка феном.
  • Разглаживание утюжком.

Видео: 3 СУПЕР СРЕДСТВА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС ! Как быстро отрастить

На последнем этапе под воздействием высокой температуры белок, содержащийся в кератиновой маске, сворачивается, чешуйки волос «запечатываются», локоны становятся плотными, прямыми, блестящими. Кроме того, защита от воздействия вредных факторов окружающей среды обеспечена. Теперь вы знаете как используется кератиновая маска для волос, но куда больший интерес представляет домашнее использование.

Кстати, восстановить волосы в домашних условиях можно не только таким методом. Существует достаточно много способов, некоторые из которых обязательно вам подойдут.

Кератирование в домашних условиях

Поскольку салонные процедуры не каждому по карману, многие женщины предпочитают самостоятельно сделать кератирование волос в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести этот комплекс в аптеке. Как правило, содержимого бутылочки хватает на несколько раз. Для правильного распределения средства по поверхности прядей также нужен пульверизатор.

Перед нанесением белкового состава голову нужно тщательно вымыть специальным шампунем и немного просушить. Затем аккуратно собрать волосы в пучок. Средство наносить, отделяя каждую прядь из пучка и распределяя вещество расческой с мелкими зубчиками. Сушка феном при помощи круглой расчески и разглаживание керамическим утюжком успешно завершат процедуру.

Проведя кератиновое восстановление волос, не рекомендуется мыть голову и носить заколки, резинки, украшения ближайшие 3 дня. Специалисты советуют пользоваться специальными средствами для ухода после процедуры кератинового лечения.

Кератин для ухода и профилактики

Чтобы укрепить волосы, придать им свежий и здоровый вид, можно добавлять кератин в средства по уходу: шампуни, бальзамы, маски. В аптеках продается кератин в ампулах. Достаточно добавить 1 ампулу вещества на 100—150 мл косметического средства. Для более интенсивного ухода кератин добавляется в маски для волос непосредственно перед нанесением. Одну ампулу разводят в 40—50 мл состава маски. Такой курс из 10 процедур позволит существенно улучшить состояние волос.

Внешняя красота, как женщины, так и мужчины во многом зависит от того, как выглядят волосы. Кератиновое лечение волос скажется на них самым лучшим образом. Попробуйте!

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кератирование волос дома фото

Кератирование волос дома

Кератирование волос – косметическая процедура для выпрямления локонов. В последнее время в интернете появилось много…

Кератин для волос фото

Кератин для волос

Кератин — это доминирующий компонент состава наших ногтей и волос. Состоит он, главным образом из длинных цепей…

» » Способы и правила кератирования волос