Как сделать ламинирование волос в домашних условиях

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос — достаточно популярная салонная процедура, она позволяет превратить даже тусклые пряди, пострадавшие от многократного окрашивания и завивки, в сияющие здоровьем и красотой локоны. Секрет ламинирования в том, что в его процессе каждый волосок покрывается особой защитной пленкой, которая делает волос более упругим и стойким к внешним воздействиям, как то горячий воздух фена или выпрямление горячими щипцами.

Оглавление
  • 1. Профессиональные средства
  • 2. Домашние маски
  • 3. Вред и длительность эффекта

Более того, оболочка, полученная во время ламинирования, не перекрывает доступ воздуха к волосу и не пересушивает его. Можно ли воспроизвести ламинирование волос в домашних условиях? Таким вопросом задаются многие женщины. На него ответит данная статья.

Профессиональные средства

Ламинирование волос желатином имеет ряд преимуществ – это экономия времени и средств при сохранении всех правил салонной процедуры. Тем более, что все средства для ламинирования волос можно легко купить в специализированных магазинах или в интернете. Как правило, в упаковке с профессиональной косметикой содержится все что потребуется, в том числе и подробная инструкция.

Для вашего удобства, мы сделали пошаговую инструкцию:

  • вымойте голову при помощи шампуня;
  • нанесите на волосы питательную маску;
  • не смывая маску, нанесите состав для ламинирования, сверху оденьте шапочку для душа или обыкновенный полиэтиленовый пакет. Затем необходимо выдержать указанное в инструкции время, в течение которого тщательно прогревают волосы феном. Делать это нужно с периодичностью пять минут, т.е. пять минут греем, пять – отдыхаем. Фен должен быть включен на среднюю мощность;
  • после процедуры, состав смывают с волос обыкновенной водой, без использования шампуня.
До и после ламинирования
До и после ламинирования

Как правило, шампунь и питательная маска уже входит в комплект для процедуры. Это наиболее простой и доступный способ ламинирования волос домашних условиях с практически гарантированным результатом.

Домашние маски

Однако не стоит рассчитывать на 100% эффект от данных средств. Так, в интернете много информации о ламинировании волос желатином, многие сайты наперебой расхваливают пользу данной процедуры, но об этом мы расскажем в другой статье. Есть и другие хорошие альтернативные средства для ламинирования волос.

Ламинирование кокосовым молоком

На первый взгляд компоненты для данной процедуры могут показаться немного экзотическими. Однако купить их можно практически в любом супермаркете.

Ингредиенты
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • оливковое масло – 1ст. ложка;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 1,5ст. ложки;
  • лимон -2 ст. ложки.
Рецепт

Для начала смешаем лимонный сок с крахмалом до однородности. Затем отдельно смешиваем оливковое масло и кокосовое молоко, после чего все составляющие соединяем в эмалированной посуде и осторожно нагреваем на водяной бане. При постепенном повышении температуры смесь загустевает, необходимо довести ее до консистенции густой сметаны, после чего прекращаем нагревание.

Как ламинировать волосы в домашних условиях кокосовым молоком, поэтапно:

  • тщательно вымойте голову с шампунем;
  • равномерно распределите состав для ламинирования по всей поверхности волос;
  • поверх наденьте шапочку для душа или покройте пряди пищевой пленкой, сверху — махровое полотенце;
  • необходимо выдержать полтора часа;
  • смыть маску с волос шампунем.

Вред и длительность эффекта

Вредно ли ламинирование волос – вопрос, который многие часто задают. Нет, это абсолютно безопасная процедура, ведь для нее используются натуральные гипоаллергенные компоненты. Более того, ламинирование, в том числе и желатином, не противопоказано ни беременным, ни кормящим женщинам. Однако эффект от него не всегда предсказуем, особенно это касается домашних масок, все зависит от точности выполнения всех этапов, свежести и качества компонентов. Тем не менее, худшее, что может произойти, вы не дождетесь обещанного рецептом результата.

Сколько держится эффект от ламинирования волос в домашних условиях? Разумеется, хватает его на меньшее время, нежели от процедур салонных, особенно это касается результата после масок. В среднем, его хватает на неделю – две, однако домашнее ламинирование не требует много времени и средств, в отличие от салонного, его можно повторить при необходимости.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маска для волос с желатином фото

Маска для волос с желатином

Маски для волос с желатином обладают потрясающим результатом сравнимый разве что с ламинорованием волос. Тонкая,…

Маски для волос с желатином фото

Маски для волос с желатином

В последнее время одной из самых популярных процедур в салонах красоты стало ламинирование волос. За счет использования…

» » Как сделать ламинирование волос в домашних условиях