Витамины для укрепления волос и ногтей

Витамины для волос и ногтей помогут сохранить здоровье и красоту представительницам слабого пола. Каждой женщине льстит внимание со стороны противоположного пола. Это сильная мотивация, чтобы выделять достаточно времени для ухода за собой. Хотя мужчины не уделяют столь пристального внимания мелочам, последние в совокупности определяют общий облик женщины, на что и смотрит сильный пол.Разработан специальный комплекс для женщинВ природе существует множество различных минералов, макро- и микроэлементов, которые играют ключевую роль в сохранении здоровья и красоты. Как избыток, так и дефицит приводят к плачевным последствиям.

К сожалению, баланс, изначально заложенный в человеческом организме, давно утерян, и сегодня просто не обойтись без дополнительного приема комплексов минералов, макро- и микроэлементов. Фрукты и овощи не обладают прежней питательной ценностью, поэтому не способны наполнить организм необходимой суточной дозой элементов. Поэтому сейчас витамины нужны не только для сохранения внешней привлекательности, но и для поддержания здоровья всех органов и систем.

По этой причине важно принимать внутрь витамины для укрепления ногтей и волосяных луковиц, чтобы восполнить недостаток полезных веществ.

Стоит помнить, что некоторые виды полезных элементов не дадут желаемого результата и не усвоятся организмом без совместного приема.

Вернуться к оглавлению

Витамины А и Е для женщин

Красивые, блестящие, густые кудри — это украшение любой женщины, а ухоженные руки — ее визитная карточка. Представительницы прекрасного пола готовы тратить много сил, времени и средств, чтобы гордиться своей роскошной шевелюрой и красивыми руками. Но одними ухаживающими средствами результата не добиться.

Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей может говорить о недостатке полезных веществ в организме. На первом месте стоят витамины А и Е, которые всегда входят в косметические средства и различные комплексы как незаменимые витамины для роста ногтей и густой шевелюры. Принимаются всегда вместе.

Витамин А (ретинол) входит в группу жирорастворимых витаминов, которые поступают в организм с пищей. Он очень важен для восстановления эпителия кожи и слизистых оболочек, необходим для нормального функционирования иммунной системы. Нехватка ретинола приводит к ухудшению зрения, состояния кожи, слизистых оболочек. Волосы становятся безжизненными и тусклыми, кончики начинают сечься. Ногтевая пластина теряет свою крепость, начинает слоиться. Ретинол содержится в зеленых овощах, яйцах, молочных продуктах, печени и рыбьем жире. Суточная доза витамина А составляет 0,75 мг.

Незаменим витамин Е для ногтей и волосяного покрова головы. Он представляет собой группу жирорастворимых соединений, называемых токоферолами. Эти вещества содержатся во многих продуктах питания, поэтому дефицит этого элемента встречается редко. Элемент важен для восстановления клеточных мембран, крови и кожи, замедляет процессы старения. Суточная доза составляет 10 мг.

Вернуться к оглавлению

Если волосы выпадают, а ногти слоятся

Сигналом того, что организму не хватает витамина С (аскорбиновой кислоты), являются ломкие ногтевые пластины, слоящиеся, с белыми пятнышками, а также выпадение волос. Аскорбиновая кислота нужна для восстановления стенок клетки и соединительной ткани, для здоровья кровеносных сосудов, хрящей, десен, кожи, сухожилий и связок. Содержится в цитрусовых фруктах, в красных и черных ягодах, в овощах. Суточная доза — 30 мг.

Витамины для ногтей и волос включают также группу В:Добавки помогут в борьбе за красоту

  • В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин) необходимы при выпадении, замедленном росте волос, если они стали тусклыми и безжизненными, при себорее.
  • В5 (пантотеновая кислота) возвращает кудрям пышность и блеск, а ногти приобретают здоровый вид.

Витамины для укрепления ногтей и волос составляют длинный список. В группу необходимых элементов для красоты и здоровья стоит отнести такие минералы, как кальций, цинк, селен, кремний, железо, медь.

Витамины для ногтей и волос не стоит принимать, не проконсультировавшись со специалистом. Они способны как принести пользу, так и навредить. Все зависит от правильного приема и соблюдения нормы. Не стоит заниматься самолечением.

Будьте красивы и здоровы!

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Полезные витамины для волос фото

Полезные витамины для волос

Для того чтобы волосы сияли и имели здоровый вид, необходимо укреплять их не только снаружи, но и изнутри. Для этого…

Продукты для волос фото

Продукты для волос

Благодаря питательным веществам, которые наш организм получает вместе с пищей наши волосы подрастают примерно на…

Витамины для ногтей фото

Витамины для ногтей

Ухоженные руки – визитная карточка любой девушки, наряду с прекрасной шевелюрой, хорошей кожей, опрятным внешним видом.…

Пивные дрожжи для волос фото

Пивные дрожжи для волос

Каждая представительница слабого пола мечтает стать обладательницей роскошных волос, ведь именно волосы – первый…

» » Витамины для укрепления волос и ногтей