Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

Видео: Кератиновое выпрямление | ДО и ПОСЛЕ | Процесс | Волосы спустя неделю

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

Уход за волосами после кератинового выпрямления нужен обязательно, иначе эффект от полученной услуги будет не столь долгим и возможно локоны начнут пушиться уже на следующие сутки. Остается только разобраться, какие правила необходимо соблюдать, и какие средства нужны для ухода за вашими волосами.

Оглавление

Видео: Мой уход за волосами Кератиновое выпрямление, безсульфатные шампуни

  • 1. Основные правила ухода
  • 2. Безсульфатные средства
  • 3. Детский шампунь
  • 4. Советы

Основные правила ухода

Каждая женщина, узнав, что такое кератиновое выпрямление волос и решившаяся на эту процедуру, должна следовать следующим рекомендациям:

  • Первое мытье головы после такой процедуры может производиться спустя 3 дня.
  • Важно, в первые 72 часа не попадать под дождь, не находиться в излишне влажных помещениях (бассейнах, бане). В противном случае, польза от проведенного сеанса может свестись к нулю.
  • Не пользуйтесь техникой для горячей укладки (щипцами, плойками) в течение 3 дней с момента проведения кератинового выпрямления, это достаточно маленький срок, который легко переждать.
  • Кроме того, в первые 72 часа нужно избегать использования всяких заколок, резинок для укладки. Они способны испортить эффект от проведенной процедуры и привести к заламыванию волос. Если все-таки нужно собрать шевелюру, то можно воспользоваться для этого толстой шелковой лентой, она не принесет никакого вреда.
  • Стоит воздержаться от окрашивания хотя бы на 2 недели.
  • Желательно спать первые дни только на подушке с сатиновой или шелковой наволочкой.
  • Стараться как можно меньше «тревожить» волосы: не трогать их, не убирать за уши, не теребить.
  • Мыть пряди после кератинового выпрямления можно только специальными шампунями. Об этом подробнее будет рассказано далее.

Не менее интересной для вас будет информация о кератиновом выпрямлении в домашних условиях. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое.

Видео: волосы после кератина мытье и уход

Безсульфатные средства

Чтобы обеспечить полноценный уход за волосами, не менее важно выбрать правильный шампунь для мытья головы. Самым верным решением будет покупка средства, в составе которого отсутствуют сульфаты. Обычно они не содержатся в детских шампунях или специальных косметологических препаратах.

Видео: Кератиновое выпрямление волос и уход от L'oreal Professional

Пусть сульфаты и не сказываются отрицательно на здоровье волос и коже головы (ведь их содержание ничтожно мало), но они производят некий вымывающий эффект, то есть не подходят для мытья окрашенных, мелированных прядей и, соответственно, шевелюры, прошедшей сеанс кератинового выпрямления. Использование средств, в составе которого имеется это вещество, существенно снижает срок действия эффекта после процедуры.

Детский шампунь

Большинство женщин в погоне за экономией склоняются к покупке детского шампуня, ведь в их составе отсутствуют сульфаты. Такое средство вполне годится для ухода за шевелюрой, оно не вымывает кератин и бережно очищает кожу головы. Но так как выполнено специально для детей, может немного не подойти для использования взрослыми, нарушив нормальное функционирование сальных желез и испортив волосы.

Советы

Чтобы не ошибиться с выбором при покупке шампуня без содержания сульфатов, достаточно внимательно изучить состав. Если вы обнаружили среди многочисленных ингредиентов вещество с названием «sodium laureth sulfate», значит, этот вариант вам не подходит. Чаще всего данный элемент располагается на 2-3 месте среди составляющих моющего средства.

Для ухода за волосами после кератинового выпрямления подойдет шампунь, в котором сульфаты заменены более мягкими натуральными очистителями, такие природные вещества окажутся очень кстати после процедуры.

Идеальным вариантом для мытья головы станет препарат, в составе которого нет сульфатов, но содержится сам кератин. Этим самым можно обеспечить усиление его эффекта. Такое средство, чаще всего, можно приобрести в магазинах профессиональной косметики или даже у самого мастера, совершившего процедуру. Также стоит запастись бальзамами, муссами и масками из той же серии.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления