Маски для укрепления и роста волос с витаминами

Маски для волос с витаминами необходимо делать для их укрепления и роста. Красивые волосы — это показатель здоровья всего организма. А их ухоженный вид — достоинство каждого.

Красивые ухоженные волосыИздавна шевелюре уделяли пристальное внимание, наделяя волосы особой энергетикой. Это ощутимо и сегодня. Ведь многие люди — как мужчины, так и женщины — мечтают обладать прекрасной внешностью, в том числе и хорошими волосами. Для этого применяют всевозможные средства по уходу. Такими могут быть бальзамы, ополаскиватели, муссы и маски. Самостоятельно изготовленные средства — лучшее, что можно сделать.

Кроме финансовой экономии, это еще и уверенность в качестве и составе продукта. Все больше популярны и востребованы витаминные маски для волос, которые каждый желающий может сделать своими руками, руководствуясь ниже изложенными рекомендациями.

Вернуться к оглавлению

Приготовление витаминных масок для волос

Кроме внутреннего употребления витаминов и сбалансированного питания, активно применяются и косметические витаминные маски. За здоровье волос отвечают витамины А, Е, витамины группы В, а также РР, D, С и F.

Так, витамины А и Е способствуют полному и быстрому восстановлению волос. Витамины группы В стимулируют рост, цвет, дают естественный блеск и возвращают эластичность локонам. РР воздействуют на скорость роста, D и F положительно влияют на состояние кожи головы, а С — придает естественный цвет.

Существует множество рецептов приготовления масок. Представим некоторые из них.

В керамическую или стеклянную емкость нужно добавить 1 столовую ложку репейного масла, витамины Е и А, 1 яичный желток. Смешать компоненты деревянной лопаткой. Готовую массу нанести на всю длину прядей, втереть в корни и кожу головы. Эта маска хорошо увлажняет, устраняет шелушение, какие-либо раздражения кожи головы. Она возвращает природный цвет локонам, повышает их эластичность и упругость. Важно продержать маску на голове больше 40 минут, а затем промыть их проточной водой и шампунем. Можно изменять пропорцию ингредиентов в зависимости от длины волос. Для лучшего эффекта проводить процедуру рекомендуется 2 — 3 раза в неделю.

Витамины сильно ускоряют рост волосДобавить в керамическую емкость на водяной бане по 1 столовой ложке растительного масла по личному предпочтению (облепиховое, оливковое, миндальное, репейное), яйцо и витамины группы В. Теплую массу распределить во всей длине прядей и по коже головы. Прикрыть голову полотенцем. Через час можно удалить маску при помощи теплой проточной воды. Эти компоненты влияют на цвет, блеск, структуру, упругость волос.

Настоять смесь ромашки и крапивы в стакане кипятка на протяжении 25 минут. В остуженную массу добавить по 1 столовой ложке витамина D, Е и А, выдержать еще 15 минут. Теплую масляную смесь нужно втереть в голову и укутать все полотенцем. Держать маску на волосах час. Смыть ее проточной теплой водой и шампунем.

Следующая витаминная маска готовится так: нужно смешать половину стакана теплой воды, 1 яичный желток, горчицу в сухом виде (1 — 2 столовые ложки), капнуть витамины С и А. Перемешать ингредиенты. Аккуратно отнестись к горчице. В первый раз рекомендуется держать маску на голове только 20 минут, затем постепенно увеличивать время до 1 часа.

Для лечения волос в домашних условиях можно смешать 1 стакан кефира, 1 желток, витамины В, А, Е (по 1 столовой ложке), репейное масло (1 столовая ложка) и лимонный сок. Все вместе нужно хорошо распределить по коже головы и прядям, равномерно втереть. Укутать теплым полотенцем либо шапочкой для купания, держать 30 — 40 минут. Отлично подойдет для светлых, окрашенных волос.

Используется миндальное, репейное, льняное, касторовое и оливковое масло. Их все вместе можно равномерно смешать и нагреть. Капнуть витамин Е, нанести в теплом виде на час, затем смыть водой и шампунем. Поможет укрепить волосяные луковицы, восстановить рост волос.

Взять экстракт алоэ (2 столовые ложки), витамины В12, В6, В1 (по 2 столовые ложки). Все хорошо смешать. Наносить массирующими движениями на чистые, влажные волосы, втирая в кожу головы. Распределить по всей длине. Оставить на 20 минут, затем промыть пряди теплой водой. Витамины укрепят корни, устранят их сухость и ломкость. Алоэ увлажнит кожу головы, предотвратит выпадение волос.

Необходим витамин А и витамин Е (по 1 столовой ложке), миндальное или оливковое масло (1 столовая ложка). Смешать ингредиенты и нанести на чистые, влажные волосы, втирая смесь в кожу головы. При необходимости можно увеличить пропорцию составляющих компонентов. Укутать голову в полиэтиленовую шапочку и теплое полотенце, носить 1 час. Смыть теплой водой. Поможет восстановить структуру волос, наладить обмен питательных веществ в волосяных луковицах.

Подогреть эфирное масло иланг-иланга (1 чайную ложку), оливковое масло (1 столовую ложку), витамин А (1 столовую ложку). Смешать ингредиенты, нанести на чистые и увлажненные волосы массирующими движениями. Равномерно нанести по всей длине волос и на кожу головы. Укутать, держать 1 час.Потрясающая копна волос

Смыть теплой проточной водой и шампунем. Эта маска поможет улучшить состояние кожи головы, убрать сухость, восстановить регенерацию клеток, нормализовать процесс роста волос.

Вернуться к оглавлению

Советы по приготовлению и использованию масок

Важно учитывать индивидуальные физиологические особенности. Так, агрессивным осветляющим действием обладает лимон и кефир. Необходимо соблюдать меры безопасности при использовании согревающих компонентов, таких как горчица или перец, а также точно соблюдать временные рамки нанесения маски. Люди, склонные к аллергическим реакциям, особенно аккуратно должны использовать мед и лимонный сок.

Усилить воздействие компонентов можно витамином Е, витамином А и другими. Их можно добавить в уже готовые купленные маски. Ограничений в применении витаминных масок и строгой рецептуры нет. Главное — соблюдать необходимые меры для достижения большего эффекта от процедуры. Такими являются:

  • наносить средства на чистые, увлажненные волосы;
  • оставлять маски на голове на время от 40 минут и до 2 часов;
  • обязательно утеплять голову;
  • смывать маску теплой водой, применяя шампунь;
  • давать волосам самостоятельно просохнуть.
Вернуться к оглавлению

Несколько советов по питанию волос витаминами

Если волосы жирные, то можно использовать лимонный сок, а при сухих отлично подойдет оливковое масло. Добавление других растительных масел, таких как жожоба, касторовое, льняное, оливковое, способствует улучшению состояния кожи головы. Отлично подойдут различные эфирные масла, а также масло авокадо, которые восстанавливают циркуляцию крови, устраняют сухость, предотвращают сечение кончиков.

Можно свободно комбинировать витамины и применять их, просто втирая в кожу головы с каким-либо маслом. Маска для волос с витаминами в домашних условиях — доступное удовольствие, которое не требует лишних временных и финансовых затрат.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Желток для волос фото

Желток для волос

Видео: Маска для волос из желтка. ЛУЧШИЕ рецепты масок для волос с желткомЯичный желток всегда считался отличным…

Как восстановить волосы? фото

Как восстановить волосы?

Ослабшие (после окрашивания, выгоревшие на солнце, после перенесенных общих заболеваний и т.п.) волосы можно…

Как улучшить рост волос? фото

Как улучшить рост волос?

К большому сожалению, волосы не всегда растут так быстро, как нам хочется. Но существуют такие природные компоненты,…

Питательные маски для волос фото

Питательные маски для волос

Тусклые, секущиеся, непослушные волосы – результат отсутствия должного ухода за ними. Красота волос по большей части…

Маски для роста волос фото

Маски для роста волос

Предлагаем вашему вниманию наиболее эффективные маски для роста волос, приготовление которых не займет много…

Маски для волос из какао фото

Маски для волос из какао

Какао – удивительно полезный продукт для ухода за волосами. Порошок плодов этого растения содержит огромное количество…

Маски для осветленных волос фото

Маски для осветленных волос

Осветление может стать для волос настоящим шоком. Они становятся  ломкими, сухими и блеклыми. Чтобы волосы снова стали…

Маски для роста волос фото

Маски для роста волос

Вашему вниманию представлена подборка масок для роста волос. Подберите маску, которая подходит именно вам. В составе…

Медовая маска для волос фото

Медовая маска для волос

Среди домашних масок для волос маски из меда пользуются особенной популярностью. Такая популярность объясняется тем,…

Маски для волос с желтком фото

Маски для волос с желтком

Видео: Яичная маска для волос. DIY-Легко и просто, за 20 мин!Лучшие средства для ухода за волосами – те, которые…

» » Маски для укрепления и роста волос с витаминами