Тибетский молочный гриб. Применение

Родиной молочного гриба является Тибет. Многие годы этот гриб использовался только народностями населяющими Тибет, являясь тайной их медицины. Профессор из Польши, проведя несколько лет в Индии и испытав на себе это природное лекарство, привез его на свою родину. Таким способом молочный гриб попал в Европу.

Что же из себя представляет этот гриб? Для чего и как применять тибетский молочный гриб? Давайте разбираться.

Описание

Видео: Кефирный Гриб Полезные Свойства

Тибетский молочный гриб, его еще называют кефирным, — субстанция белого цвета. По консистенции напоминает творог. Диаметр взрослого продукта достигает 5 см. Такой величины культура готова к делению.

фото тибетского молочного гриба

Видео: Тибетский молочный гриб.mp4

Целительные свойства молочного гриба:

— восстанавливает обменные процессы в организме. Улучшает углеводный обмен веществ-
— повышает иммунитет-
— обладает антигистаминными свойствами-
— улучшает состояние кишечной флоры. Способствует устранению кишечных и желудочных заболеваний-
— оказывает желчегонное действие-
— устраняет мышечные спазмы в желудке и кишечнике-
— оказывает противовоспалительное действие-
— обладает противомикробными свойствами-
— способствует улучшению памяти и внимания-
— усиливает сексуальную активность.

Способ приготовления

Наилучшее время для приготовления закваски – вечернее. Необходимо стаканом молока комнатной температуры залить столовую ложку гриба. Оставить на сутки. Прокисание и сквашивание молока длится примерно 20 часов. Образование густого слоя кефирной консистенции на поверхности жидкости – критерий готовности продукта. Процедив через марлю или сито, готовое молоко сливается в стеклянную емкость. Извлеченный после процеживания гриб следует промыть проточной водой, положить в емкость и наполнить ее свежим молоком для приготовления новой порции.

Видео: Молочный Тибетский Гриб - здоровье и долголетие

Способы применения тибетского молочного гриба

Непрерывный лечебный курс грибной закваской длится 20 дней. После 10-ти дневного перерыва следует повторить лечение. Общий период лечения длится год. Принимать нужно порционно: по 1 стакану на ночь за час до сна. При этом последний прием пищи должен быть осуществлен не позднее, чем за 40 минут до использования закваски.

Видео: Тибетский молочный гриб

Во время активного лечения молочным грибом нельзя употреблять алкоголь и лекарственные настои.

Сквашенное молоко можно использовать для приготовления творога и оладьев. Кроме этого, закваска успешно применяется в домашней косметологии. Грибным кефиром можно ухаживать за лицом и руками. Для обработки и заживления ран, средством протирают пораженные места до 8 раз в течение дня.

Применение тибетского молочного гриба эффективно при наличии прыщей, ячменей и угрей. На предварительно очищенную кожу накладывается марля, обильно смоченная заквашенным молоком, примерно на полчаса. Такие примочки следует применять в течение недели.

Особенности действия

Так как состав кефирного гриба включает в себя большое количество кисломолочных бактерий, это средство активизирует работу перистальтики в первые 14 дней приема. Возможно потемнение мочи и учащение стула. Поэтому не рекомендуется пить препарат утром. У людей, страдающих каменной болезнью в почках, желчном пузыре, могут возникать болезненные ощущения в области этих органов и подреберье. По истечении двух недель эти симптомы исчезают, повышается общий тонус организма, выравнивается эмоциональный фон, усиливается сексуальная активность у мужчин.

Особенности ухода

Не стоит забывать, что кефирный гриб – существо живое, требующее тщательного ухода. Его нельзя накрывать крышкой, чтобы он не испортился, «задохнувшись». Ежедневное промывание обеспечит ему сохранение лечебных свойств на долгий период. В противном случае он перестанет размножаться, приобретет коричневый оттенок и погибнет. Если требуется уехать на несколько дней, нужно переложить гриб в большую трехлитровую банку, залить водой с молоком в расчете 1:1. Оставить на хранение в теплом месте. Так грибок может прожить 3 дня. По истечении этого срока можно использовать кефир как ранозаживляющее средство или в качестве ванночек для ног. Желая поделиться лечебным молочным грибом с кем-либо, стоит позаботиться о том, чтобы новый владелец был проинструктирован обо всех тонкостях ухода за чудесным природным лекарством.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Гриб чага: полезные свойства фото

Гриб чага: полезные свойства

Видео: Чага (берёзовый гриб) – полезные свойства и применение чаги, как настаивать чагу, лечение чагойМногие слышали о…

Гриб чага: противопоказания фото

Гриб чага: противопоказания

Гриб, который живёт на красавицах берёзах и принадлежит к паразитирующим грибам, называется чага. Внешне он похож на…

Чайный гриб для похудения фото

Чайный гриб для похудения

Морской квас, чайная медуза, японская матка – как только не называют в народе уникальный древнейший организм. Чайный…

Гриб чага: применение фото

Гриб чага: применение

Необычный гриб чага, растущий на стволах деревьев, известен с давних лет своими целебными свойствами. Его богатый…

Чайный гриб фото

Чайный гриб

У чайного гриба существует много названий: «китайский», «японский», «маньчжурский»…

» » Тибетский молочный гриб. Применение