Отличия техник ламинирования и кератинового выпрямления

Отличия техник ламинирования и кератинового выпрямления

Кератиновое восстановление и ламинирование волос – процедуры направленные на укрепление прядей, однако они отличаются как по воздействию, так и по результатам.

Оглавление

Видео: Техника кератинового восстановления от Эстель.

  • 1. Ламинирование
  • 2. Кератиновое выпрямление
  • 3. Отличие техник

Ламинирование

Этот процесс проводят в любом салоне красоты. Он представляет собой нанесение определенного средства на шевелюру. После высыхания препарата остается пленка, которая препятствует потере влаги, но в то же время пропускает кислород. Пленка обладает питательным эффектом за счет содержащихся в ней веществ: биоактивных добавок, а также протеинов пшеницы и сои.

Видео: ВРАЧ про Ламинирование, Кератинированирование, Пирофорез

Ламинирование лучше всего проводить на волосах средней толщины и густоты. Допустимо применение защитного покрытия на короткие и длинные локоны различных по структуре и состоянию, но обладательницам тонких и редких прядей стоит воздержаться от процесса, так как после применения препарата шевелюра может выглядеть еще более редкой. Также не стоит проводить процедуру на густых локонах, в этом случае может возникнуть их выпадение, ведь пленка утяжелит стержень, что окажет дополнительную нагрузку на луковицы.

Перед применением рекомендуется подготовить волосы при помощи специальных бальзамов и масок. После защитного покрытия проблемные локоны станут выглядеть более ухоженными, но уже при первом смывании пленки произойдет обратный эффект. Вообще, можно провести ламинирование волос в домашних условиях, об этом, правда, мы расскажем уже в другой статье.

Ламинирование – более дешевая, временная альтернатива кератинизации, необходимая для быстрого придания прядям ухоженного здорового вида. Эффект от процедуры длится не более 5 недель, это полностью зависит от применяемого состава и последующего ухода за шевелюрой.

Процедура рекомендуется для волос после окрашивания, так как сохраняет цвет длительный период. Помимо этого, в продаже можно найти цветные средства для защитного покрытия, с их помощью пряди можно окрасить в необходимый тон.

Положительные стороны

Шевелюра выглядит более объемной, здоровой, блестящей. Пленка надежно защищает ее от воздействия различных негативных факторов: лаков, горячего воздушного потока от фена, горячих плоек. Помимо этого, локоны на некоторое время приобретают крепость, становятся более толстыми, пропадают секущиеся кончики, исчезает ломкость.

Рекомендуем посмотреть, как происходит желатиновое ламинирование волос в домашних условиях, особенно, если вы не любите салонные процедуры.

Кератиновое выпрямление

Кератинизация значительно отличается от защитного покрытия. Процедура направлена на интенсивное лечение поврежденных, утративших жизненную силу волос. Этот процесс служит для устранения недостатка кератина, который защищает, обогащает, заполняет поврежденную структуру. Более подробно узнать о том, что такое кератиновое выпрямление волос, о его плюсах, минусах и т.д., вы можете в другой нашей статье.

Этапы процедуры:

  • очищение;
  • нанесение состава;
  • выпрямление.

Видео: Кератиновое выпрямление волос. Новая техника

Видео: Правда о ламинировании, кератиновом выпрямлении и стрижкой огнем

Вначале шевелюра обрабатывается шампунем, который делает ее восприимчивой к процедуре кератинового выпрямления. После этого происходит нанесение состава, сушка. Затем волосы разделяют на пряди, разглаживают утюжком. Белок, который входит в состав средства, под влиянием высоких температур, сворачивается. Чешуйки волос закрываются и спустя некоторое время локоны становятся блестящими, упругими.

Предлагаем вам ознакомиться со списком средств для кератинового выпрямления волос. А также узнать более подробно о проведении этой процедуры.

Результат кератинового выпрямления сохраняется на протяжении 5 месяцев. Волосы после процедуры лучше укладываются, хорошо выдерживают все неблагоприятные внешние условия.

Уход

После кератинизации шевелюра нуждается в определенном уходе. Следует применять только специальные шампуни, которые позволят сохранить результат выпрямления.

Отличие техник

  • Ламинирование остается на прядях не более 5 недель. Кератинизация держится около полугода.
  • Ламинирование придает локонам здоровый вид, защищает их. Покрытие не направлено на восстановление структуры волос. Кератиновое выпрямление не только придает прядям красивый ухоженный вид, но и оздоравливает их.
  • Пленка после защитного покрытия смывается неравномерно, что приводит к спутыванию волос. Кератинизация исчезает равномерно, спустя определенный период времени локоны возвращаются к своему первоначальному состоянию.

Выбирая между кератинизацией и покрытием прядей специальным защитным веществом нужно ответить себе на вопрос, какой результат необходим? Если вы нуждаетесь в придании шевелюре красивого внешнего вида на непродолжительный отрезок времени, то лучше отдать предпочтение ламинированию, эта процедура значительно дешевле, отлично защищает локоны, придает им привлекательный вид. Если же ваши волосы нуждаются в лечении, то лучше прибегнуть к кератинизации, такое выпрямление восстановит структуру локонов, защитит их.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » Отличия техник ламинирования и кератинового выпрямления