Лечение волос никотиновой кислотой

Для отращивания волос девушки используют разные средства, от самых простых (горчица, лук и др.) до дорогих салонных продуктов. Никотиновая кислота для роста волос – одно из дешевых и простых средств, которое доступно в любой аптеке.

Никотиновая кислота для роста волос

Она известна ещё как витамин РР, никотинамид или ниацинамид и является одним из компонентов В-комплекса витаминов. Польза никотиновой кислоты для волос известна уже давно, поэтому она широко используется для лечения и восстановления шевелюры.

Для домашних процедур обычно берутся ампулы никотиновой кислоты, которые продаются в упаковках по 10 штук. Цена одной упаковки составляет около 50-60 рублей.

Никотиновая кислота также выпускается в таблетках. Она никак не связана с никотином и сигаретами, несмотря на своё название. Напротив, этот витамин оказывает большую пользу для шевелюры – увлажняет, укрепляет и помогает от выпадения волос, ускоряет рост, улучшает кровообращение в коже головы и борется с перхотью.

Применение

Инструкция по применению никотиновой кислоты для волосВ медицине ниацинамид используется в комплексной терапии сахарного диабета и при его осложнениях, особую пользу приносит он при нехватке витамина РР в организме (гиповитаминозе).

В косметических целях практикуется наружное применение никотиновой кислоты для волос. Если ваша цель – ускорить рост волос, то препарат на кожу головы наносится в чистом или слегка разбавленном виде. Также возможно создание маски для волос с никотиновой кислотой и другими натуральными компонентами.

Лечение волос никотиновой кислотой должно быть продолжительным – один полный курс составляет 30 дней, поэтому потребуется приобрести минимум 30 ампул.

Инструкция

Набираем никотиновую кислоту из ампулы в обычный шприц и переливаем в чашку. Вещество быстро разрушается на открытом воздухе, поэтому нет смысла хранить витамины в ампулах для волос в открытом виде.

Наносить никотиновую кислоту нужно на чистые, немного влажные волосы. Раствор распределяется по коже головы равномерно пальцами или шприцом без иглы.

Если одной ампулы оказалось недостаточно, можно открыть вторую. Больше двух использовать не рекомендуется во избежание аллергической реакции.

После нанесения на кожу витамина может возникнуть покраснение кожи, ощущения жжения, тепла и мурашек – это нормальные явления, свидетельствующие о том, что влияние никотиновой кислоты началось.

Результат применения: фото «до» и «после» курса терапии

Никотиновая кислота для густоты волос

Смывать вещество не требуется, следов и грязи оно не оставляет. Частота повторений – 1 раз каждый день на протяжении месяца. Затем сделайте перерыв на 20-30 дней и можно повторить курс.

Терапия никотиновой кислотой полезна для укрепления волос и стимуляции их быстрого роста. Многие женщины отмечали, что в результате лечения их волосы отрастали до 3-4 см за месяц.

Рецепт маски

Если нужно эффективное средство против выпадения волос, можно смешать никотиновую кислоту с соком алоэ в равных долях. Эта смесь также отлично подходит и для густоты волос.

Для роста волос:

  • Возьмите 2 ампулы никотиновой кислоты.
  • Добавьте 1 ч. л. экстракта алоэ для волос.
  • Смешайте с 4-5 каплями настойки прополиса.
  • Состав наносится только на корни, втирается в кожу и через 1-2 часа смывается водой.
  • Делать маску через день, всего требуется 10 процедур.

Применение никотиновой кислоты для роста волос – это популярный и дешевый метод, который не может принести вред вашему здоровью (за исключением аллергии).

Свойства и противопоказания

Некоторые девушки в своих отзывах о применении никотиновой кислоте на волосах жалуются, что она имеет резкий неприятный запах. Это зависит от производителя – препарат некоторых фирм не пахнет вообще.

Противопоказания для использования никотиновой кислоты на волосах:

  • Повышенная чувствительность к препарату.
  • Атеросклероз.
  • Повышенное давление.
  • Вегето-сосудистые расстройства.
  • Высокое внутриглазное или внутричерепное давление.
  • Мигрень, боли в голове.
  • Детям нельзя.

С осторожностью никотинамид используют при: беременности и грудном вскармливании, в детском возрасте, глаукоме и геморрагии, артериальной гипотензии.

Если возникнет зуд, сыпь на теле, головная боль, то следует тщательно вымыть голову и больше не использовать препарат. Всё это признаки индивидуальной непереносимости и аллергии на витамин РР.

У обладательниц чувствительной кожи в ходе применения никотиновой кислоты для роста волос может наблюдаться сухость кожи головы или перхоть. В таких случаях рекомендуется разбавлять средство водой в одинаковых пропорциях.

Видео

Отзывы

Роза: «Узнала об этом способе отращивания волос недавно – примерно 2 месяца назад. На протяжении 1 месяца пользовалась никотинкой. Заметила, что локоны отрасли, при расчесывании остается меньше волос. Главное, втирать ежедневно по 1 ампулке. Всем советую попробовать, особенно полезна будет никотиновая кислота тем, у кого выпадают волосы».

Надежда: «Подруга в погоне за шикарной шевелюрой дошла до того, что волосы в неё стали страшно вылезать, хотя всегда были нормальными. Она жаловалась, что это выпадают волосы именно от никотиновой кислоты, но потом сходила к врачу и та ей объяснила, что нельзя злоупотреблять средствами ухода. Просто бедняга «тоннами» втирала в свою голову всякие средства и препараты – вот и результат».

Лена: «Читала отзывы о никотиновой кислоте для волос в интернете от других женщин и для интереса провела курс масок (смешивала средство с прополисом и касторкой). Эффект хороший – прическа смотрится здоровой и ухоженной, появилась густота и объем».

Ксения: «Моя парикмахерша подсказала, как лечить волосы никотиновой кислотой – после месячной терапии шевелюра действительно оздоровилась. Раньше волосы совсем не росли и сильно выпадали – теперь на расческе их остается меньше, и «проклюнулся» подшерсток. Через месяц продолжу».

Наташа: «Мне никотиновая кислота для волос не подходит – как только смазала голову, началась негативная реакция, вылезла сыпь, и всё стало чесаться. Оказалось, аллергия».

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Никотиновая кислота для волос фото

Никотиновая кислота для волос

Видео: Никотиновая кислота для роста волос. ПРИМЕНЕНИЕ никотиновой кислоты для быстрого роста волосНикотиновая кислота…

Касторовое масло для волос фото

Касторовое масло для волос

Видео: Касторовое масло для волос - для густоты, быстрого роста, от сухих и секущихся волос, от выпаденияКасторовое…

Настойка прополиса для волос фото

Настойка прополиса для волос

Прополис является известным продуктом пчеловодства, который издавна используется в медицине, косметологии, парфюмерии и…

Маски для роста волос фото

Маски для роста волос

Предлагаем вашему вниманию наиболее эффективные маски для роста волос, приготовление которых не займет много…

» » Лечение волос никотиновой кислотой