Какой лечебный шампунь против перхоти лучше?

Какой лечебный шампунь против перхоти лучше?

Перхоть вряд ли можно отнести к глобальным проблемам, однако отдельным индивидам она может нанести значительный вред. Шампунь от перхоти – первый помощник в борьбе с этим грибковым заболеванием. Именно такое ухаживающее средство способно восстановить кожу головы, убрать чрезмерную сухость и жирность, а также освободить обладательниц нездоровых волос от мелких частиц, которые постоянно падают вам на плечи.

Оглавление
  • 1. Минусы многих средств
  • 2. Качества хороших препаратов
  • 3. Низорал
  • 4. Альгопикс
  • 5. Сульсена

Имейте в виду, при отсутствии лечения перхоти, она начинает разрыхлять кожу головы, тем самым нарушая процесс деления клеток. В итоге многие женщины при расчесывании видят «снегопад» из отмерших частиц, которые отшелушились в результате размножения грибка.

Шампунь против перхоти позволяет бороться с данным нарушением, разумеется, если он натуральный и эффективный.

Минусы многих средств

Нынешние девушки, покупая шампунь от перхоти, надеются, что он быстро удалит омертвевшие частицы, и вернет здоровье коже головы. Однако большинство из них разочаровывается, видя, что картина осталась прежней. Почему это происходит? Дело в том, что основная масса данных ухаживающих средств лишь смывает перхоть, но не удаляет причину ее возникновения.

Эффективные и дорогие препараты способны лучшим образом бороться с кожным салом – главным компонентом для роста и развития грибка. Однако на этом их действие заканчивается, а «виновник» появления болезни все равно остается в организме.

В результате возникает ощущение, что грибок побежден, и все снова начинают пользоваться привычными шампунями, а это — неправильно.

Видео: Лучший шампунь от перхоти

Качества хороших препаратов

В наше время лучший шампунь от перхоти должен:

  • удалять омертвевшие частицы с кожи головы;
  • защищать верхний слой от внешних факторов и вредных веществ;
  • препятствовать появлению грибка;
  • питать кожу;
  • восстанавливать кожу головы;
  • избавлять волосы от кожного сала.

Сегодня, купить лечебный шампунь от перхоти можно только в аптеке. Ведь избавиться от «осыпающейся катастрофы и постоянного зуда» смогут лишь действенные и эффективные средства, которые не содержат в своем составе химию и прочие вредные компоненты.

По мнению дерматологов, лучший шампунь против перхоти:

  • Низорал.
  • Альгопикс.
  • Сульсена.

Каждый из них содержит в своем составе полезные вещества, способные не только уменьшить количество кожного сала, но и побороть причину возникновения шелушения верхнего слоя.

Низорал

Данный препарат можно по праву назвать лучшим средством против перхоти. Отличительная черта шампуня – всеядность. То есть он запросто воздействует на любой вид микроорганизмов, которые вызывают грибковое поражение головы.

Аналоги средства: Себозол, Дермазол.

Низорал обладает густой консистенцией, которая прекрасно держится на волосах. Благодаря этому, шампунь можно оставлять до 5 минут, как сказано в инструкции. Наносить средство необходимо на всю кожу головы, чтобы оно смогло быстро и эффективно подействовать.

Шампунь
Шампунь

Видео: ДЕРМАЗОЛ - лечебный шампунь от перхоти

Помимо данной болезни, такой шампунь от перхоти широко используется для лечения прочих заболеваний кожи.

Стоит отметить, длительное воздействие грибка ослабляет иммунитет. А это ведет к проблемам связанным не только с волосами, но и заражением организма опасными бактериями. А Низорал здесь станет отличным помощником.

Пользоваться средством необходимо полным курсом, пока микрофлора кожи полностью не восстановит свои оптимальные показатели. В противном случае грибок быстро вернется и девушке придется заново проходить курс лечения.

К недостаткам шампуня можно отнести только эффективность в 96% случаев. Это происходит из-за того, что многие дамы, привыкшие сразу смывать средство, не дожидаясь 5 минут, начинают промывать волосы. В результате Низорал не может полностью действовать на кожу и эффективно ее излечивать.

Кстати, еще в борьбе против перхоти помогут народные средства. Советуем прочитать о них в другой нашей статье, если хотите раз и навсегда избавиться от этой проблемы волос.

Альгопикс

Это, пожалуй, лучший дегтярный шампунь от жирной перхоти. В его состав входит салициловая кислота и деготь. Оба составляющих компонента обладают сильно выраженным противогрибковым свойством. Кроме того, салициловая кислота отлично обезжиривает кожу, тем самым удаляя с поверхности благоприятную среду для развития грибка.

Преимущества данного шампуня очевидны:

  • мощное антибактериальное средство;
  • быстрое заживление царапин, которые образуются при каждом чесании головы;
  • восстановление нормальной здоровой кожи;
  • избавление от гнойничковых инфекций, возникающих при длительном отсутствии лечения перхоти;
  • профилактика заболевания.

Шампунь от перхоти Альгопикс отлично зарекомендовал себя в качестве главного средства для ее лечения. То есть если им пользоваться вместе со специальными препаратами, можно в короткий срок добиться выздоровления.

Шампунь
Шампунь

К недостаткам этой модели относится неприятный запах и долгое держание на волосах (10 минут).

Сульсена

Основной компонент – пиритион цинка. Это вещество лучшим образом регулирует сальные железы. Сульсена содержит в своем составе липиды, протеин, витамины и активные вещества, способные быстро лечить нашу проблему даже в запущенных случаях. А если использовать данный шампунь от перхоти с противогрибковыми препаратами, эффект увеличится в несколько раз.

К недостаткам относится отсутствие возможности использования средства в самостоятельном виде. Дерматологи говорят, что Сульсена отлично подойдет в качестве «первой помощи», однако полностью вылечить получится лишь при применении дополнительных источников.

Шампунь от перхоти – это один из главных способов избавиться от грибка. Однако использовать его нужно правильно – только тогда вы сможете добиться быстрого выздоровления кожи головы.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампунь для роста волос фото

Шампунь для роста волос

Видео: Самый лучший шампунь для роста волос ��Все женщины хотят иметь красивые, здоровые, ухоженные…

Шампунь для роста волос фото

Шампунь для роста волос

Одним из наиболее главных критериев оценки состояния здоровья волос является скорость их роста, ускорить рост вам…

Лечебный шампунь от перхоти фото

Лечебный шампунь от перхоти

Самая распространенная проблема с волосами и самая малоприятная — перхоть. И не смотря на то, что физически она не…

Какой шампунь самый лучший? фото

Какой шампунь самый лучший?

То, насколько хорошо будут выглядеть волосы девушки, напрямую зависит от выбранного шампуня. Если неправильно его…

Шампунь сульсена фото

Шампунь сульсена

В последнее время очень много людей страдают от перхоти, а проблема жирных волос присутствует почти у восьмидесяти…

» » Какой лечебный шампунь против перхоти лучше?