Эффективное лекарство от герпеса

Эффективное лекарство от герпеса

Герпес – заболевание часто встречающееся, но от этого не менее неприятное. Обычно наиболее активно он проявляет себя в межсезонье, когда снижается иммунитет и организм уже не может эффективно бороться с вирусом. На губах выступают маленькие пузырьки. Они постепенно наполняются жидкостью, увеличиваются и превращаются в мокрые язвочки, которые заживают несколько дней, причиняя массу неудобств. Не говоря уже о том, что выглядит это очень некрасиво.

Оглавление
  • 1. Чем лечить герпес?
  • 1.1. Ацикловир
  • 1.2. Растительные мази
  • 1.3. Оксид цинка
  • 1.4. Тромантадил
  • 1.5. Тетраксолин
  • 1.6. Таблетированные препараты

К сожалению, если вирус герпеса однажды попал в организм, он остается в нем навсегда. Большую часть времени он находится в «спящем» состоянии и активизируется тогда, когда защитные силы организма падают. Лечению герпес поддается только в активной фазе. А от его первых проявлений до образования пузырьков проходит всего несколько часов. Поэтому если вы почувствовали легкое жжение или зуд – немедленно нужно принять лекарство от герпеса, чтобы помешать вирусу развиваться.

Чем лечить герпес?

Быстро вылечить герпес способны только хорошие противовирусные препараты. Это могут быть таблетки от герпеса, мазь или свечи. Сегодня в аптеках продается множество препаратов от герпеса в широком ценовом диапазоне. Но многие из них по сути идентичны, поскольку имеют схожий состав. Поэтому все препараты можно поделить на несколько групп. Мазь от герпеса может быть на основе:

  • ацикловира;
  • растительных компонентов;
  • оксида цинка;
  • тромантадила;
  • тертаксолина.

Каждое из этих средств обеспечивает эффективное лечение герпеса, поэтому выбор подходящего препарата очень индивидуален. Кроме того, хорошо помогают справиться с проблемой и таблетки от герпеса.

Ацикловир

Существует большая группа препаратов на основе ацикловира. К ним относятся такие лекарства как:

  • Ацикловир-Акри;
  • Зовиракс;
  • Виворакс;
  • Цикловир;
  • Герперакс;
  • Гервиракс и другие.

В данной группе одна мазь против герпеса отличается от другой только дополнительными компонентами и страной-производителем. Средства очень эффективны, и практически не имеют противопоказаний.

Растительные мази

Препараты от герпеса на растительной основе действуют не так быстро, как другие средства, но зато являются полностью натуральными. В их составе находятся эфирные масла и экстракты растений, способные губительно действовать на вирус, снимать воспаление и способствовать регенерации тканей.

Самым популярным среди таких препаратов является «Панавир». Он отлично справляется с заживлением ранок от герпеса, снимает зуд, устраняет раздражение. Кроме того, мазь гипоаллергенна и с успехом применяется даже на очень чувствительной коже.

Оксид цинка

Цинковая мазь или паста, в основе которой лежит оксид цинка, не имеет противовирусного действия. Она только способна быстро подсушить образовавшиеся ранки и снять воспаление. Поэтому применять ее лучше в сочетании с противовирусными таблетками для того, чтобы образовавшиеся ранки быстрее зажили.

Она абсолютно безвредна, может применяться во время беременности и кормления грудью. Прекрасно защищает ранки от попадания инфекции, ускоряет их заживление. Мазь имеет характерный белый цвет, поэтому наносить ее лучше на ночь или в то время, когда вы находитесь дома.

Тромантадин

Активное химическое соединение, которое успешно борется против герпеса, разрушая структуру вируса. Он быстро снимает отечность, заживляет язвочки. При раннем его применении пузырьки не увеличиваются и быстро подсыхают.

Но этот препарат подходит не всем. Тромантадин может раздражать кожу и вызывать аллергию. Поэтому если после 1-2 применений на коже нет видимых изменений и состояние не улучшается – препарат вам не подходит. Нужно его отменить и пробовать другое средство.

Тетраксолин

Это вещество является основным компонентом известной всем и очень действенной противовирусной оксолиновой мази. Хороша она тем, что абсолютно не раздражает слизистые оболочки и действует мягко, но эффективно. К тому же цена препарата очень демократична, что делает его особенно популярным.

Уже после 2-3 применений мази, язвочки подсыхают, пузырьки уменьшаются и ранку закрывают корочки. С ними нужно быть особенно осторожным и не срывать, пока они не отпадут сами. При нанесении на поврежденную кожу оксолиновая мазь иногда меняет цвет. Это нормально, но не стоит пытаться смыть мазь или скрыть ее под корректором. Если вам это мешает, лучше выбрать другое средство.

Таблетированные препараты

Таблетки от вируса позволяют уменьшить внешние проявления болезни и быстрее с ней справиться. Вирус герпеса действует изнутри и лечить его нужно основательно. Поэтому лучше всего действует комплексное лечение – когда таблетки от герпеса сочетаются с противовирусными мазями.

Большинство таблеток созданы на основе ацикловира. Применять их нужно при первых же признаках активизации вируса – как только вы почувствовали на губах жжение или зуд. Если герпес обостряется часто, то иногда приходится принимать таблетки от герпеса в течение длительного времени, но делать это можно только под контролем врача.

Самыми популярными таблетками являются:

  • Ацикловир;
  • Зовиракс;
  • Фамвир;
  • Валтрекс;
  • Изопринозин.

Кроме того, чтобы помочь организму быстрее справиться с вирусом, в период лечения таблетками полезно принимать иммуномодуляторы, которые повышают защитные функции организма. Это может быть экстракт эхинацеи, анаферон, интерферон и другие препараты.

Некоторые пытаются вылечить герпес антибиотиками. Это абсолютно бесполезно и только еще больше ослабит иммунитет.

Поделись с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как лечить простуду на губе? фото

Как лечить простуду на губе?

Видео: Простуда на губе. Как предупредить и лечить герпесПростуда на губах – явление, известное многим. Научное…

Ацикловир при беременности фото

Ацикловир при беременности

Герпес во время беременности может сильно навредить не только будущей маме, но и ее малышу. Необходимо действенное…

Герпес на губах – лечение фото

Герпес на губах – лечение

Видео: Быстрое лечение герпеса на губах. Лечение герпеса народными средствамиКак лечить герпес на губахЕсть два типа…

Средство от герпеса на губах фото

Средство от герпеса на губах

Видео: Герпес на губах. Как вылечить герпес быстро.Специалисты уверяют, что вирус герпеса живет в организме любого…

Герпес на губах: причины фото

Герпес на губах: причины

Видео: Герпес, лечение герпеса, герпес на губах, генитальный герпес, половой герпесГерпес на губах относится к очень…

Малярия на губах фото

Малярия на губах

Герпес на губах (вызывает вирус герпеса первого типа) называют так же простудой, лихорадкой или малярией. Проявляется…

Мазь от герпеса фото

Мазь от герпеса

Видео: Простуда на губах Герпес Мазь не поможет - Наше здоровьеПожалуй, не существует ни одного человека, который бы…

Мазь от герпеса на губах фото

Мазь от герпеса на губах

Герпес является заразным заболеванием, которое передаётся через общие вещи, прикасающиеся к губам.Он не опасен, но…

» » Эффективное лекарство от герпеса